줄서는식당 40화 한우 육개장 만두전골 한우 수육 성시경 단골 강남 맛집
줄서는식당 강남 맛집으로 만두 덕후들에게 원픽을 받은 육개옥이 등장했다. 가마솥에 오랜 시간 정성 들여 끓인 육수로 깊은 맛을 내며 감칠맛과 담백함을 자랑한다. 한우 육개장 만두 전골이라니 맛있는 재료들이 한 전골냄비 안에 들어 있다.
줄서는식당 한우 육개장 만두전골
줄서는식당 한우 육개장 만두전골은 만두를 좋아하지 않는다고 말했던 줄친구 박하선의 입맛을 사로잡았다. 만두전골 좋아하는 사람이라면 어구 빠져들 마성의 육수일 것이다.
녹진하게 푹 우려낸 한우 육수와 칼칼하고 진한 육개장 맛! 하지만 걸쭉하지 않고 맑으면서 묵직한 매력을 지닌 육개옥만의 한우육개장 만두전골이다. 24시간 큰 솥에 오랫동안 정성들여 고명 가득 육개장을 끓여 냈기 때문에 깊은 맛이 다르다.
깊고 진한 육수와 속이 가득 찬 만두, 야들야들 부드러운 수육까지 들어 있어 먹고 있어도 먹고 싶은 맛이다. 줄서는식당 한우 육개장 한우 만두전골은 만두와 육개장을 좋아하지 않는다고 했던 박하선 입맛마저 사로잡았다.
한우 육개장 만두전골은 다양한 식감을 책임져줄 다채로운 버섯, 야채 + 고기까지 완벽한 조화를 이룬다. 한 냄비 전골이 아닌 요리 같은 느낌을 준다. 육개장과 전골 채수가 만나 시원하면서도 개운한 국물이 일품이다. 한우 육개장 만두전골의 만두는 촉촉하면서 누린내 제로의 만두 속 고기가 자꾸 입맛을 당긴다.
줄서는식당 한우수육
수육은 잡내 없이 고소한 맛을 내기 위해서는 등급이 높은 소고기라 최우선이 되어야 한다. 줄서는식당 육개옥의 한우 수육은 최고급 투플 한우를 사용한다. 등급 높은 소고기를 육개옥만의 비법으로 삶아 잡내 없이 부드럽고 고소한 맛을 자랑한다.
줄서는식당 한우수육은 가마솥에 푹 삶은 투플 한우를 부위별로 얇게 썰어 내어 나온다. 담백함 100%을 자랑하는 한우수육은 육 향이 가득 식감 마저 매력적이다. 한우수육에 나오는 부위는 업진살, 차돌양지, 치마살, 아롱사태, 소 힘줄 다섯부위가 나오기 때문에 한우의 다양한 식감과 맛을 즐길 수 있다.
한우수육을 먹는 순서는 기름기가 적은 아롱사태를 시작으로 마지막은 소 힘줄 순으로 먹으면 된다. 아롱사태-차돌양지-업진살-치마살-힘줄 순이다. 입에 착착 감기는 한우수육을 취향적 즐기기 좋은 메뉴다.
줄서는식당 이외 메뉴
입안에 넣자마자 사라지는 듯 부드러움을 자랑하는 낙지가 들어가 불향 가득 매콤한 맛을 내는 낙지볶음과 도톰한 두께의 동그랑 땡은 한입 베어 물면 육즙이 터진다.
줄서는식당 한우 육개장 만두전골 수육 맛집
- 상호명 : 육개옥
- 서울 강남구 봉은사로 167
- 영업시간 : 11:00 ~ 22:00
- 라스트로더 : 21:00
- 브레이크타임 : 15:00 ~ 17:00
메뉴
- 한우 육개장 만두전골 50,000원
- 한우육개장 10,000원
- 양지온반 11,000원
- 한우수육 소 30,000원
- 한우수육 중 50,000원
- 한우수육 냉채 30,000원
- 낙지볶음 40,000원
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