줄서는식당 깍둑 등심 도산뚝배기 소고기 고깃집 34화 강남 구청 맛집
줄서는식당 깍둑 등심 소고기가 등장했다. 눈길을 사로잡는 소고기 고깃집 도산뚝배기는 강남 맛집으로 품질 좋은 한우 등심을 볼 수 있다. 깍둑 등심 소고기는 도산뚝배기 대표 메뉴로 한번 맛을 보면 풍부한 소고기 육즙을 맛볼 수 있는 곳이다.
줄서는식당 깍둑 등심 도산뚝배기
줄서는식당 34화 납작우동에 이어 소개된 곳은 강남에 위치한 소고기 맛집이다. 도산뚝배기는 품질 좋은 한우 등심 부위를 깍둑으로 썰어 시그니처 메뉴로 육식파 입짧은 햇님의 소고기 인생 맛집 단골집이다. 깍둑 등심은 풍부한 육즙과 함께 씹는 맛까지 즐길 수 있어 손님들에게 인기가 높다.
줄서는식당 한우 소고기 맛집은 많이 나왔지만 처음 등장한 깍둑 등심 비주얼은 먹기전부터 눈길을 사로잡았다. 한우 투뿔 9등급 큐브 모양 소고기를 맛볼 수 있는 도산뚝배기는 긴 웨이팅을 감수하고도 다시 찾게 되는 소고기 맛집이다. 비주얼과 신선한 재료로 소문 자자한 깍뚝 등심은 기다릴 만한 맛이라고 한다.
줄서는식당 깍둑등심은 스테이크처럼 두툼하고 1++이라 입에서 살살 녹는다. 한우 1++ 9등급 채끝 등심만 사용해서 육질이 좋고 고기를 김에 싸 먹는 경험으로 맛있게 즐기는 방법도 공개되었다. 햇님도 한번 맛보면 잊지 못하는 맛이라 칭찬을 아끼지 않은 도산뚝배기다.
도산뚝배기 두툼갈비/ 생차돌
줄서는식당 두 번째 메뉴는 두툼갈비로 빨간 빛깔의 LA갈비다. 양념 LA갈비가 아닌 생갈비로 두툼한 두께가 매력적이다. 화력 좋은 숯불에 구워 먹는 생갈비는 굽는 순간부터 군침도는 비주얼을 자랑한다. 나래는 생LA갈비가 처음인 듯 맛을 궁금해했다.
두툼갈비는 생 LA갈비이기 때문에 냉동 LA갈비와 확연히 다른 맛이다. 숯불향이 나는 두툼 갈비를 소금에 찍어 한입 먹으면 누린내 없이 입에 쫙쫙 달라붙는 탄성 있는 식감이다. 또한 고소한 기름진 육즙이 팡팡 터지며 육향이 폭발한다.
줄서는식당 도산뚝배기 생차돌
도산뚝배기 생차돌은 기존 차돌박이의 2배 두께를 자랑한다. 줄서는식당 감정단도 생차돌의 두께를 보고 놀라워했다. 불고기불판에 구워진 생차돌은 기름은 아래로 쏙 빠지고 육즙은 차돌에 가득 남는다. 관자와 버섯을 차돌과 함께 삼합으로 즐기는 조합역시 맛좋음이다. 줄서는식당 감정단은 생차돌에 매료되어 폭풍흡입을 했다.
배부름을 리셋하는 감자 비빔면은 곁들임 메뉴로 제격이다. 강하지 않은 단맛과 탱글한 면발이 입안을 개운하게 해 준다. 기분 좋은 감칠맛까지 올라와 고기와 함께 싸먹으면 맛이 배가 된다.
도산뚝배기 줄서는식당 깍뚝 등심 맛집
- 상호명 : 도산뚝배기
- 서울 강남구 도산대로 54길 18 소프티시티 1층
- 영업시간 : 11:00 ~ 22:00
- 브레이크타임 : 14:30 ~ 17:00
메뉴
- 깍둑등심 49,000원
- 장대살 25,000원
- 특차돌소국밥 15,000원
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