줄서는식당 소고기전골 식당 위치 스키야키 잠실 물결 35회
줄서는식당에 비주얼 끝판왕이 나타났다. 산더미처럼 쌓아 올린 최고등급의 영롱한 소고기와 푸릇한 야채를 보글보글 끓여 무한 흡입할 수 있는 줄서는식당 소고기전골과 모둠 숙성회, 아이스크림 모양의 육회까지 맛과 비주얼을 모두 잡았다.
잠실 물결은 이미 SNS에서 쏟아지는 칭찬과 함께 고급진 플레이팅이 유명하다. 클럽 분위기 풍기는 외관과 다르게 내부는 우아한 분위기를 연출한다.
잠실 물결은 요즘 뜨고 있는 데이트 맛집이다. 줄서는식당 감정단은 한우구이 전골부터 모둠 숙성회, 육회까지 맛보며 입을 다물지 못했다.
줄서는식당 소고기전골 " 한우구이전골 " / 스키야키
투플러스 한우 차돌 양지가 폭포처럼 차르르 산처럼 쌓아 올려 비주얼에 시선을 빼앗길 수밖에 없다. 재료에서 느껴지는 신선함이 잠실 물결의 매력이다. 한우구이 전골은 일반적인 소고기 전골과 다르게 국물 없이 소스에 볶아 먹는 방식이 특이하다. 하지만 한번 맛을 보면 게 눈 감추듯 사라지는 마법의 메뉴다.
줄서는식당 소고기전골을 먹는 방법은 고기 한쪽이 다 익어가면 함께 나온 다레 소스를 부어 살짝 익혀 먹는 것이 포인트다. 잠실 물결의 비법은 수란을 소스로 활용하는 것인데 잘 섞은 수란 소스는 한우구이 전골 (소고기 전골)과 환상 궁합을 자랑한다. 철판에 고기를 구워 먹다가 채소 숨이 죽으면 함께 볶아서 먹으면 된다.
다레 소스와 고기 단짠단짠과 수란 소스가 만나 더 맛있는 한우구이 전골로 줄서는식당 송재희와 햇님, 박나래 입맛을 사로 잡았다. 너무 맛있다를 외치며 고기의 흐름이 끊기지 않게 빠르게 무한 흡입했다.
줄서는식당 모둠 숙성회 / 두뿔 한우 아이스크림 육회
소장하고 싶은 비주얼로 등장한 고퀼리티 11종의 모둠 숙성회는 예쁨과 맛을 모두 잡았다. 잠실 물결의 모둠 숙성회는 모두 숙성해서 숙성회로 나오며 직접 만든 보리된장과 이 집의 시그니처 트러플마늘장에 찍어 즐기면 된다. 두툼하게 썰린 회는 일반 회에서 느낄 수 없는 차원이 다른 쫀득함을 준다.
신선해야만 비린맛 없이 즐길 수 있는 고등어 회는 고소함의 끝을 보여준다. 지금 당장 고추냉이 살짝 올려서 알코올과 함께 먹으면 너무 좋겠다. 11종의 모둠 숙성회를 한 번에 즐길 수 있다는 점과 신선함에 기대되는 맛이다.
아이스크림 육회
이곳에서만 맛볼 수 있다는 아이스크림 육회는 비주얼에 참 독특하다. 요즘 음식점들은 다양하고 참신한 아이디어들이 많다고 느낀다. 한우육회에 아이스크림 콘 + 달콤한 애플망고의 조합으로 즐기는 육회는 독특하다. 콘 안에 들어있는 달걀노른자까지 놓치지 않았고 식재료의 보색 대비로 더욱 눈길을 끈다.
토마토대창전골
해장하기 좋은 잠실 물결 대창 전골은 특이하게 토마토와 치즈가루가 올려져 있어 비주얼이 충격적이었다. 일반 대장전골과는 너무도 다른 비주얼 때문이지 맛이 가늠이 되지 않았다. 하지만 박나래는 뚝배기 해장 파스타와 맛이 같다 표현하며 어느 정도 느낌이 왔다. 토마토의 산미와 치즈의 고소함이 더해서 속 편하게 해장하는 느낌이라고 한다.
잠실 물결 송파 맛집
상호명 : 잠실 물결
서울시 송파구 백제고분로7길 32-17 1층
영업시간 : 17:00 ~ 24:00
월요일 정보 없음으로 확인요
메뉴
한우++ 스키야키 30,000원
디너 오마카세 50,000원
프리미엄 오마카세 85,000원
숙성 사시미 모리 55,000원
토마토 모츠나베 42,000원
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