줄 서는 식당 대구탕 대구뽈찜 식당 서울큰입탕 위치 49회
줄 서는 식당 줄친구들이 방문한 대구 요릿집은 생대구를 사용해 만든 탱글하고 부드러운 식감을 자랑한다. 겨울 제철 음식대구 요리로 사람들의 마음을 사로잡은 곳으로 웨이팅은 필수인 줄식당이다. 줄 서는 식당 대구탕과 대구볼찜으로 유명한 곳은 어디인지 살펴보자.
줄 서는 식당 대구볼찜
줄식당의 시그니처 메뉴인 대구볼찜은 커다란 대구 대가리의 쫄깃함과 담백함을 느낄 수 있다. 대구뽈찜의 매콤한 양념을 가득 머금은 콩나물은 매콤한 맛과 아삭한 식감으로 감칠맛과 불향을 느낄 수 있다.
줄 서는 식당 대구뽈찜 속 이리는 고소함의 끝판왕으로 줄친구들 모두를 놀라게 했다. 생선찜대신 무조건 대구뽈찜이라 외치며 필수 코스 볶음밥의 세계로 들어간다. 야무지게 대구볼찜을 즐겼다면 남은 소스에 볶아 먹는 볶음밥은 언제나 꼭 먹어야 하는 필수코스다. 진정한 겨울 제철 생선 대구를 온전히 느낄 수 있다.
줄 서는 식당 대구탕
매일 아침 들어오는 신선한 생대구를 사용해 부드럽고 탱글한 식감을 자랑하는 줄 서는 식당 대구맛집의 대구탕은 빠질 수 없는 대구 요리 중 하나다. 생대구탕은 시원한 채수를 이용해서 깔끔하며 미나리를 듬뿍 넣어 풍미가 깊다. 맑은 생대구탕은 텁텁한 뒷맛이 없이 깔끔하며 얼큰함을 한층 더 맛을 낸 매운 생대구탕을 완성했다.
줄 서는 식당 대구탕 대구뽈찜 식당
상호명 : 서울큰입탕
서울 마포구 도화길 14-5
영업시간 : 월 - 토 11:00 ~ 23:00
메뉴
생대구탕 1인 19,000원
대구전골 1인 14,000원
큰입탕 1인 11,000원
대구뽈찜 (소) 42,000원
고등어구이 12,000원
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